ヘルプ

■ブロックについて

ブロックとは

「ブロック」とは、不快に感じた場合などにお相手からの連絡を止めるための機能です。
マッチング前のお相手、マッチング後のお相手のいずれにもお使いいただけます。
ブロックすることで、ブロックしたお相手からの「メッセージ」や「いいね!」などの通知が来なくなります。

※ブロックしていることはお相手にはわかりません。

お相手からの見え方

「マッチング前」のお相手の場合
→お相手の検索結果にはお客様が表示されます。

「マッチング後」のお相手の場合
→お相手のメッセージリストにはお客様が表示されたままですが、お客様のメッセージリストにはお相手からのメッセージは表示がされません。

ブロック方法

  1. お相手のプロフィール右上のメニューを押下
    mceclip0.png

  2. 「ブロック」を押下
    mceclip1.png

  3. 「はい」を押下
    mceclip2.png

以上でブロックの手続きが完了いたします。

 

その他ご不明なことなどありましたら、お気軽にご質問ください。

※一部の携帯電話メールアドレス(@docomo.ne.jpや@ezweb.ne.jpなど)の場合、回答が届かないことがあります。

事前に「support@couplink.jp」からのメールを受信出来るよう設定をお願いいたします。

お問い合わせフォームへ